Что же будет с имуществом при прохождении банкротства?
Есть много разных статей в интернете о том, что пройдя процедуру банкротства человек потеряет свое имущество.
Есть в этом и доля правды. У процедуры банкротства есть три пути, из которых самым выгодным считается только один.
Немного подробнее об этом:
1.Банкротство с реструктуризацией долга.
При данном исходе суд выносит определение о том, что должник обязан выплатить весь свой долг кредиторам за 36 мес., т. к. по мнению суда у должника есть возможность для этого. В итоге, на оплату по кредитам, будет уходить весь доход, за исключением прожиточного минимума. А как всем известно, прожиточный минимум - это сущие копейки.
2. Мировое соглашение.
Этот вариант похож на предыдущий, но при таком исходе должник соглашается на условия кредиторов и продолжает вносить оплату, только уже на новых условиях. Результат мало чем отличается от обычной оплаты по кредитам.
Описанные выше варианты нам не подходят. Нам подходит третий вариант, со страшным названием "реализация имущества".
3. Реализация имущества.
Само по себе банкротство подразумевает возможность оплаты долгов своим имуществом.
Но...
Именно в этом и кроется основной миф. Если у должника имеется в собственности только единственное жильё, то по Закону его не имеют право отнять. В результате должник получает желаемый результат... и без потери имущества.
Это и есть тот самый вариант для решения проблемы с долгами.
Исключением из этого правила является ипотека, т. к. данное имущество является собственностью банка. И при прохождении процедуры будет реализовано.
А что же делать, если есть ещё имущество, помимо единственного жилья, спросите Вы?
Решение есть!
На самом деле есть множество нюансов, исходя из которых есть возможность помочь человеку вылезти из долговой ямы без потери имущества.
Для этого мы готовы пригласить Вас в наш офис для более детального разбора ситуации и разъяснения всех возможных решений по сохранению имущества. Оставьте заявку на обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.